Ayuda a viajeros

Políticas de privacidad

Imviatori, con domicilio en Av tulum mz 1 lote 3, Cancún, Quintana Roo, México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Su información personal será utilizada para proveer los servicios que le ofrecemos, informarle sobre cambios o nuevos productos o servicios; y evaluar la calidad del servicio.

Para los fines antes mencionados, requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre, Lugar de hospedaje, número de clientes; considerando que no solicitaremos datos personales catalogados como sensible según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En cualquier tiempo podrá ejercitar su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos y los requisitos implementados, para lo cual puede ponerse en contacto con nuestro departamento de datos personales a través del correo electrónico hola@imviatori.com.

Asimismo, le informamos que sus datos pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con diversos prestadores de servicios como personas físicas o morales con quienes tenemos algún tipo de relación jurídica o de negocios, para proveer los servicios solicitados por usted.

Si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que nos ha otorgado su consentimiento.

  1. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Imviatori recaba sus datos personales a través de nuestra página de Internet www.imviatori.com (en adelante, la “Página de Internet”), así como otros medios y formatos. Los datos personales que recabamos son los siguientes: nombre, domicilio, número(s) telefónico(s), correo electrónico (email), fotografía, nacionalidad, ocupación y compañía para la cual trabaja, ciudad y país de residencia, nombres en redes sociales (Twitter), servicios contratados y número(s) de tarjeta(s) de crédito. Los datos previamente citados serán denominados en lo sucesivo como los “Datos Personales”.

[Así también, cuando visita nuestra Página de Internet obtenemos dirección de IP, tipo de navegador de Internet, preferencias de navegación en nuestro sitio de Internet, páginas de Internet que visita].

Imviatori no recaba ni trata datos personales sensibles.

[Cookies y web beacons]

[La Página de Internet de Imviatori hace uso de cookies y web beacons. Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en su equipo de cómputo al navegar un sitio de Internet, que permiten recordar al servidor de Internet datos sobre el usuario y sus preferencias de navegación.] [Las web beacons son imágenes insertadas en un sitio de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para recabar ciertos datos y monitorear el comportamiento del usuario en el sitio de Internet o almacenar su dirección de IP. Los Datos Personales que recabemos a través de estos medios son utilizados única y exclusivamente para mejorar su experiencia de navegación y uso de nuestra Página de Internet y servicios electrónicos.]

  1. ¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN?

Sus Datos Personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

Finalidades esenciales:

Finalidades no esenciales:

Adicionalmente a los fines señalados, sus Datos Personales podrán ser utilizados para las siguientes finalidades no esenciales: (a) Informarle de productos, servicios, promociones, regalos, ofertas o concursos; (b) Utilizar su imagen en campañas de publicidad de Imviatori ; (c) evaluar la calidad de los servicios proporcionados por www.imviatori.com y (d) mejorar su experiencia de navegación en nuestra Página de Internet.

  1. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?

Imviatori no transfiere sus Datos Personales a terceros sin su consentimiento previo, salvo que así lo establezca la Ley.

En el caso de que usted adquiera boletos o realice reservaciones en línea a través de nuestro Página de Internet, usted será enlazado a la interfaz del motor de reservaciones “PAY PAL”.

Aunque pudiera parecer que el motor de reservaciones es parte de nuestra Página de Internet, en realidad se trata de un tercero el cual se rige por sus propias políticas y prácticas de privacidad. Su privacidad es nuestra preocupación, por lo que hemos escogido cuidadosamente a nuestro proveedor de motor de reservaciones.

Imviatori podrá revelar sus Datos Personales, para cumplir con las disposiciones legales aplicables o por requerimiento de autoridad competente.

En ningún caso Imviatori comercializará, venderá o rentará sus Datos Personales a un tercero sin obtener su consentimiento previamente.

  1. ¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO Y DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN?

Usted podrá deshabilitar el uso de cookies y web beacons a través de la configuración de opciones de navegación en la mayoría de los navegadores de Internet. Así también, usted podrá ejercer sus derechos de revocación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, o negarse al uso de sus Datos Personales para fines no esenciales, a través del procedimiento señalado en el punto 2 de este Aviso de Privacidad.

  1. ¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES O EJERCER SUS DERECHOS ARCO?

Usted tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas, cuando no estén siendo utilizados para los fines que usted consintió, o haya finalizado la relación contractual o de servicio; y a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos (el acceso, rectification, cancelación y oposición, referidos como derechos “ARCO”).

Usted también tiene el derecho de revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, para que dejemos de hacer uso de los mismos.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO y su derecho de revocación en cualquier momento, para lo cual deberá enviar directamente su solicitud vía correo electrónico a la dirección hola@imviatori.com Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre, firma y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad, y en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización o identificación de los Datos Personales.

Imviatori podrá notificarle la respuesta a su solicitud a través de correo electrónico. Su solicitud será atendida dentro de los 20 (veinte) días hábiles posteriores a su recepción. Si transcurrido este término Imviatori no da respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

El área responsable del tratamiento de sus Datos Personales en Imviatori es el departamento de administración, Tecnologías de la Información.

  1. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Imviatori podrá modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestra Página de Internet o vía correo electrónico. No seremos responsables si usted no se entera sobre las modificaciones a este Aviso de Privacidad o si no recibe la notificación de Imviatori sobre su cambio. Usted podrá consultar en todo momento este Aviso de Privacidad a través de nuestra Página de Internet o enviando una solicitud al correo electrónico hola@imviatori.com

LEY APLICABLE.

Imviatori se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a sus Datos Personales son regidos por las leyes de México.

Al momento de proporcionar su información a Imviatori, acceder a nuestra Página de Internet, o al hacer uso de la misma, usted otorga su consentimiento y autoriza el uso de sus Datos Personales de conformidad con este Aviso de Privacidad.

PROCEDIMIENTO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN DE DATOS

De conformidad con el Capítulo IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se pone a disposición del público en general el procedimiento para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales.

  1. El titular de los datos personales podrá solicitar a esta empresa en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de los datos que le conciernen, mediante una solicitud por escrito que deberá contener y acompañar, al menos, lo siguiente:
  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (correo electrónico, fax, etc.).
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  2. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  3. La empresa comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  1. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine la empresa en el aviso de privacidad. En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a la empresa que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.
  1. La empresa podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. Cuando en la base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.

III. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

  1. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  2. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este inciso podrá ser parcial en cuyo caso la empresa efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular. En todos los casos anteriores, la empresa informará el motivo de su decisión y comunicará al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

  1. La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante la empresa. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas. El titular podrá presentar una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta del responsable. Para atender cualquier duda, comentario, sugerencia u opinión respecto de nuestro aviso de privacidad y el procedimiento para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, dejamos a su disposición nuestro correo electrónico: hola@imviatori.com.

Última actualización de este Aviso de Privacidad: Marzo de 2017.